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Comida tradicional, patrimonio de la humanidad

RED 113 MICHOACÁN/Lamberto Hernández Méndez

 ZACÁN (Los Reyes), Mich.- 18 de octubre de 2018.- La comida tradicional Purhépecha fue nominada por la Unesco como patrimonio cultural de la humanidad, y aquí en Zacán, se puede degustar de una variedad de platillos, además de 40 sabores y colores de atoles, en el marco del concurso artístico del pueblo Purhépecha.

El tradicional churipo y corundas, atápakuas, tatemado, mole con arroz con tortillas hechas a mano, de dos colores y acompañadas de una salsa martajada de molcajete, son solamente algunas de las delicias de los dioses y que usted puede degustar.

Esto y una variedad de sabores y colores de más de 40 atoles, están en la explanada del auditorio cultural.

Atoles de guanábana, carambolo, zarzamora, coco, guayaba, fresa, galleta, avena, trigo, piña, caña, cacahuate, pinole, tamarindo, grano de elote, putzcua y durazno, entre otros.

Las cocineras tradicionales y de los atiles, provienen de las comunidades de Angahuan, Coruoo, San Felipe, Paracho, Capacuaro, San Lorenzo, Caltzontzin, San Juan Nuevo, La Palma, Uruapan, San Ángel Zurumucapio, y Zacán.